









100 Maneiras

Guia Michelin
Vale a pena o passo
Criativa
Opinião do Guia Michelin
O que vais encontras no 100 Maneiras? Uma cozinha que hasteia a bandeira da liberdade absoluta e que não te deixa indiferente, pois assume a busca constante de riscos e procura a provocação, muitas vezes com produtos pouco conhecidos ou desses denominados "do futuro" (surpreendeu-nos o prato de Larvas e cebola).Aqui tudo gira em torno do chef Ljubomir Stanisic, natural de Saravejo (Bósnia-Herzegovina), que chegou a Portugal ainda adolescente, depois da guerra no seu país, e curou as feridas da sua alma dedicando-se ao trabalho atrás dos fogões. A proposta, que se apresenta mediante diferentes menus de degustação (A História, O Conto e Ecos do 100, sendo este último vegetariano), oferece uma cozinha de autor com constantes referências físicas e emocionais às suas origens, embora também apreciam-se influências portuguesas e de outros países. Curiosidades? As entradas e as sobremesas mais tradicionais... costuma fazê-las com a sua mãe!
Localização
Rua do Teixeira 391200-459 Lisboa