ViaMichelin
Blind
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Guia Michelin
Criativa
Opinião do Guia Michelin
Um desses sítios onde, mais que comer, se procura produto, sabor, técnica... e uma experiência gastronómica que toque as emoções; não em vão, quiseram homenagear a famosa obra de José Saramago "Ensaio Sobre a Cegueira" e constroem a sua filosofia a partir de três conceitos que jogam com os sentidos: Sentir, Tocar e Provocar. Este restaurante, no interior do hotel Torel Palace, é dirigido pelo chef Vítor Matos e comandado diariamente pela jovem chef Rita Magro. Aqui defendem uma cozinha com sentido comum, séria na forma, mas divertida (propõem alguns pratos às cegas), com apresentações não isentas de um toque de teatralidade. A proposta consiste num menu degustação surpresa único, denominado Blind Emotions, que conta com duas opções: uma com 10 momentos e outra com 12. Podem surpreendê-lo com velas de manteiga acesas, o tilintar de um chocalho de vaca suíça, uma fotografia Polaroid enquanto está de olhos vendados... Aceita o desafio?
Localização
Rua de Entreparedes 40
4000-197 Porto