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Midori
Imagem do local
Guia Michelin
Vale a pena o passo
Japonesa
Opinião do Guia Michelin
Aberto desde 1992, este restaurante japonês é um dos mais antigos do país. E a sua conexão à cultura japonesa é óbvia, já que Midori significa "verde", numa clara referência à fantástica vegetação que rodeia o hotel Penha Longa, e se funde com as montanhas verdejantes do Parque Natural de Sintra-Cascais.Cozinha aberta, paredes revestidas a vinil, um belo mural desenhado por um artista português e... amplas janelas são pano de fundo para um ambiente aprazível e acolhedor. A proposta do talentoso chef Pedro Almeida, aqui defendida diariamente pelo jovem chef residente, Tiago Santo, revela uma cozinha portuguesa com alma japonesa, ao reivindicar as técnicas do país oriental e aplicá-las aos melhores produtos locais. Em dois menus degustação — Kiri e Yama, de 7 e 9 momentos, respetivamente — a oferta traduz-se em pratos atrevidos como o Nigiri de tomate assado, a Língua de vaca Kakuni, servida com beringela e tomate escaldados ou a surpreendente sobremesa de Hachi, aveia e mel.
Vantagens
Parque de estacionamento
Localização
Estrada da Lagoa Azul
2714-511 Sintra